今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

头条

校企合作再谱新篇——科院与宁波中大力德智能传动股份有限公司签订合作协议

作者:[全媒体记者] 廖海清 摄影:陈嘉艺 周芯茹 周彦辰 马天琪 2020-11-10
阅读:303

11月10日下午,我院与宁波中大力德智能传动股份有限公司合约签约合作暨中大力德基金成立仪式在学院小剧场举行。中大力德智能传动股份有限公司董事长岑国建,总经理宋小明、汤杰;我院院长陈君静、副院长朱世华、罗思明,党委副书记/纪委书记叶春桥出席仪式,仪式由我院党委副书记康棵飚主持。

 

陈君静致辞

陈君静指出,我院始终坚持“学生为本”的办学理念,多年来,毕业生就业率、各类学科竞赛成果在同类院校中名列前茅。我院高度重视产教融合,学院校政企、产学研合作领域不断拓展。中大力德是国家级高新技术企业,引领了行业发展。校企双方将根据“合作研发、合作育人、合作发展、互惠互利、优势互补”的原则,共建联合实验室、共建产学研基地、联合培养专业人才、联合技术攻关、加强交流研讨。希望校企双方全面交流、深度交融,在联合共进的实际作为中服务中大力德的公司发展、加强学院的学科专业建设,共同构建共商、共建、共享、共赢的合作新格局。

根据合作协议,中大力德向我院捐资500万元,其中400万元用于成立中大力德基金,100万元用于共建实验室。

朱世华和汤杰共同为联合实验室揭牌


朱世华代表学院向企业授牌

罗思明向岑国建先生颁发院客座教授聘书

叶春桥和岑国建代表双方签订捐赠协议

岑国建代表企业向学院赠送支票

岑国建先生讲话

岑国建先生发表讲话:“学生要学会终身学习,学会自己给自己出题,目的不同,所得的结果也必将不同。要学会用‘勤奋、感谢、反省、奉献’这八个字勉励自己。此次签约不仅只为与科院共建实验室,我们还希望通过设立的奖学金激励科院学子积极完成学业、努力追求梦想、不断超越自我,真正做到企业与学院共同育人,共同培养人才!”



参观校园及实验室

签约前期,5台崭新的六轴关节机器臂作为“宁波中大力德智能传动股份有限公司——宁波大学科学技术学院智能制造应用联合实验室”的“先遣部队”被运达我院9号教学楼。

这类关节机器臂靠自身动力和控制能力来实现各种功能,能够自动执行工作,可以接受程序指挥,也可以按照预先编排的程序运行,目前作为“中国制造2020”的主力军之一。

这些机械臂将作为我院的新教具,方便学生们直观地看到先进的机械设计,并直接上机掌握机铣操作控制技术,克服了高校教学中理论与实践脱节的困境,另外一方面,它们也将作为老师的教研工具,与企业的工程师共谋改造升级,共同迸发创新之力。


新闻多一点

宁波中大力德智能传动股份有限公司成立于2006年8月,岑国建现任董事长。中大力德是一家集电机驱动、微特电机、精密减速器的研发、制造、销售、服务于一体的机电自动化企业。公司系国家级高新技术企业,主导和参与起草国家及行业标准7项,“浙江制造”标准2项,专利95项,拥有浙江省企业技术中心、省级高新技术企业研究开发中心、机械工业精密齿轮减速电机工程研究中心,主导产品被认定为“浙江省名牌产品”。

公司立足于智能化、自动化装备核心部件制造商和设计方案提供者,通过团队自主研发及与科研院所、高等院校合作,开发的“WDG-8001自动门用无刷直流减速电机”和“CP400-100-000小型齿轮减速电机”分别获得中国齿轮行业科技进步成果一、二等奖,“永磁无刷电机行星齿轮减速机构”列入国家火炬计划,“VRSF-78VR20-200行星减速器”列入国家重点新产品计划,“ZD-220BX-81-RVE摆线针轮RV减速器”获装备制造业重点领域省内首台(套)产品荣誉,“机器人精密摆线针轮减速器”中标国家2017年工业强基工程。



责任编辑:徐姝彦