今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

我院举行党史学习教育动员暨辅导报告会

作者:宋超 朱阳阳 摄影:韩远 魏智睿 2021-03-26
阅读:258

3月26日下午,学院召开党史学习教育动员暨辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实上级有关决策部署。党委书记邓建平作动员部署并主持报告会。



在党史学习教育动员会上,邓建平阐述了开展党史学习教育的重大意义。他指出,全院各级党组织和广大党员干部要深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

邓建平强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和主要任务。学习党史要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,进一步认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,进一步感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,进一步掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,进一步传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,进一步领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,进一步学深悟透中国共产党坚持党对一切工作领导的政治优势,进一步掌握中国共产党创造经得起实践、人民、历史检验实绩的担当本领。

邓建平就学院下一步深入开展党史学习教育提出四点要求:一是开展党史学习教育要做到集中学习与个人自学相结合;二是开展党史学习教育要与庆祝建党百年系列活动相结合;三是开展党史学习教育要与全面加强学院党的建设相结合;四是开展党史学习教育要与推进学院当前各项工作相结合。



宁波大学马克思主义学院执行院长李包庚教授受邀为师生作题为《习近平总书记关于党史重要论述的核心要义与时代价值》辅导报告。他围绕习近平总书记重要讲话精神和中国共产党矢志践行初心使命的百年党史,结合自己对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,对中国共产党的奋斗历程、伟大贡献、理论创新、宝贵经验作了全面讲解,深入阐释了开展党史学习教育对于践行初心使命的重大意义,并就进一步学懂弄通践行习近平新时代中国特色社会主义思想谈了自己的见解。

学院全体党委委员、全体中层干部、教职工党员、学生党支部书记等参加本次会议。



责任编辑:姚松林