今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

学院党委理论学习中心组召开“学党史·凝共识·开新局”党史专题学习会

作者:宋超 摄影:刘潇 2021-06-01
阅读:277

6月1日,学院党委理论学习中心组党史专题学习会在行政楼420会议室召开。会议主题为“学党史·凝共识·开新局”。由宁波大学副校级领导宋富军带领的宁波大学党史学习教育第五巡回指导组出席会议,督导党史学习教育开展情况。学院党政领导班子成员参加会议。学院办公室、组织宣传部负责人列席会议。党委书记邓建平主持会议。

会上,邓建平学习传达了省教育厅党委副书记干武东在高校党史学习教育推进会上的讲话精神,总结了学院党史学习教育的开展情况。邓建平表示,下一步,要按照中央指示精神和上级部署要求,深刻领会学党史、悟思想、办实事、开新局的意义,进一步抓好党史学习教育的针对性、有效性,对标对表、补齐短板,将党史学习的成果落实到工作中,为学院“十四五”开好局,推动学院各项事业高质量发展。

陈君静谈了党史学习体会,并结合十四五规划谈如何从党史学习中汲取力量推动学院十四五更高质量发展。他认为,党史学习必须要将理论学习与工作实践相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为工作动力和发展成果,奋力开启学院“十四五”发展新征程。学院十四五规划的总体思路是八个字:“一扩一拓”和“两转两升”。核心是“转”和“升”,抓手是“产教融合”,要促进教学、科研、服务地方协调发展。十四五期间,还要进一步加强内部治理,提升管理水平,以人为本,全面育人,真正办好人民满意的教育。

宋富军对科院扎实开展党史学习教育、对标“十四五”规划办实事、谋新篇、开新局表示充分肯定。他指出,科院全体领导班子思路清晰、视野开阔,充满干事创业的劲头,在“十三五”期间取得的成就鼓舞人心,同时,领导班子对发展中的问题和困难有清醒的认识,冷静谋划未来发展。对于科院下一步的发展,他提出三点建议。一是以转设为契机,进一步凝聚共识,聚焦内涵式发展。二是借“十四五”规划契机,认真谋划体制机制创新。三是要处理好改革、发展、稳定三者的关系。

学院党委理论学习中心组成员结合党史学习教育的体会及各自分管的工作,交流讨论了学院“十四五”的发展思路。理论学习中心组成员还书面学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《深化新时代教育评价改革总体方案》以及新修订的教育法。



责任编辑:姚松林