今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

防台防汛在一线!学院在行动

作者:宋超 摄影:各部门 2021-07-24
阅读:574

“烟花”来势汹汹。724日,随着防台应急响应的提升,学院党委书记邓建平、副院长朱慧新、罗思明、党委副书记康棵飚等根据上级防台防汛工作的进一步要求,再次实地检查指导校园防台防汛工作。

领导一行实地检查了校园教学楼、学生宿舍、地下通道、商铺、食堂、体育场馆等重点区域,详细了解防台防汛物资准备情况,对检查过程中发现的问题和安全隐患,提出整改要求和措施,最大限度消除安全隐患。同时,领导一行还看望了属地街道临时安置在我院体育馆的240名建筑工地施工工人及工作人员。




为应对和防范台风“烟花”的影响,根据省委省政府防台防汛工作整体部署,结合省、市教育系统关于防台防汛工作的具体要求,学院领导高度重视,靠前指挥,第一时间部署防御准备工作,学院领导和相关部门24小时值守校园,全院上下充分研判、认识此次台风的严峻形势,加强宣传教育,全面排查校园安全隐患,全力保障师生平安与校园安全。




学院开展“烟花”来临前的全面防汛检查,特别是室外横幅广告牌、楼顶、底楼、地下室、排水系统、防汛防台物资等重点区域、重点部位、重点设施,及时进行隐患排查和整治。学院配齐配全防汛应急物资,全面筑牢安全防线。在底楼、地下车库、配电间等重点部位,配备充足沙袋、挡水板等防汛物资,提高防汛能级。对排水不畅的排水口及时检修,并清理屋顶枯叶与垃圾,保证校园排水系统通畅。对校园内的横幅和广告牌,全部拆除或转移位置。对停在架空层的电瓶车,立刻组织人手搬运到地势较高的区域。




学院密切关注台风动向,通过官方微信推送、短信、QQ群、微信群等形式对全体师生及家长进行防台风宣传教育和提醒。对于尚在进行中的校外实习实践活动,学院紧急喊停并要求同学们注意安全防护,及时报告平安。目前,尚有一千四百多名师生员工在校,学院密切关注留校师生动向,暂时关闭自习室,要求同学们留在寝室,并为他们做好台风天气的各项后勤保障工作。

当前,学院领导、各二级学院及相关部门人员24小时值守校园,随时预备参与防台防汛抢险工作。接下来,学院将继续密切关注台风动向,加强值班值守,加强一线人员自身防护教育,及时处置突发情况,严阵以待做好各项防汛防台工作,切实压实责任,打好今年防汛防台第一战。



责任编辑:姚松林