今天是:2022年12月07日 星期三

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

头条

产教融合添新翼 校企合作结新果
1000万助推产业学院发展,“小家电新电商学院”今日成立

作者:宋超 唐淑琪 摄影:汪芷韵 叶励 商琪 2021-11-18
阅读:617

11月18日下午,校企共建“小家电新电商学院”战略合作签约暨慈溪电商XIN联盟捐赠仪式在我院小剧场举行。慈溪市委常委、统战部部长张红军,统战部副部长龚金富,统战部原副部长黄建岳,慈溪市商务局党委委员、总经济师赵海军,慈溪市工商业联合会党委委员孙建区,宁波东曜电器有限公司总经理劳高峰,慈溪亿彩电子商务有限公司总经理余张雷,宁波卡帝亚电器有限公司总经理沈泽,慈溪傲尔电器有限公司总经理董顶立,我院院长陈君静,副院长朱世华、罗思明,党委委员、院长助理王廷等领导出席仪式。该仪式由我院党委副书记康棵飚主持。



仪式上,陈君静代表学院向慈溪市电商XIN联盟重教助学的义举表示衷心地感谢。慈溪电商XIN联盟成立于今年5月,其创建伊始即与我院签订合作协议,共同推进电商和传统小家电产业的深度融合与多元合作,探讨电商新模式、学习电商新打法,积极带领慈溪电商“走出去”。此次“小家电新电商学院”成立后,双方将整合优质资源,创新“产学研”深度融合、协同育人新机制,打造集营销、管理、创新等于一身的复合型电商产业人才的摇篮。他表示,新产业学院的成立标志着学院进一步拓展了校企合作范围,开拓了学院电子商务实践教学的新局面,开辟了学院创新创业教育的新平台,是学院校企合作的又一重要成果。他希望,未来能有更多的业及社会各界有识之士为我院的教育事业贡献力量。


劳高峰与朱世华代表双方签订共建“小家电新电商学院”战略合作协议


劳高峰与罗思明代表双方签订捐赠协议、赠捐赠支票


罗思明代表我院为劳高峰、余张雷、沈泽、董顶立颁发捐赠证书


龚金富、劳高峰、余张雷、沈泽、董顶立与王廷共同为“小家电新电商学院”揭牌


我院经法学院院长赵杰代表我院为企业导师劳高峰、余张雷、沈泽、董顶立颁发聘书



余张雷表示,此次与科院合作共建“小家电新电商学院”,主要致力于订单式培养熟知行业特点与流程、熟练掌握实操技术的电商产业复合型人才。他提出,未来将积极与学院对接,尽可能的为科院学子提供更多的电商实习、实践训练。他相信,随着此次校企合作步伐的加快、范围的拓展,将会为慈溪的经济和社会发展做出更大贡献。



张红军认为,“小家电新电商学院”的成立有三点优势:一是应天时,当前小家电正处于快速发展的历史机遇期;二是取地利,慈溪具备小家电发展的强大产业基础;三是得人和,慈溪有一大批才能卓越、致力于小家电新电商发展的新生代企业家,亦有落户慈溪、为慈溪不断输送多元化人才的科院。同时,他提出三点希望:希望师生们在这个领域做出一番成就;希望企业家们充分利用产学优势,增强企业竞争力;希望领导们更多关心关注小家电新电商学院的发展,使其快速做大做强。



据悉,“小家电新电商学院”采用“2+2”办学模式,前2年学生在原专业完成相关课程学习,后2年在“小家电新电商学院”完成电商相关的课程特色培养及实操实践活动。理论课程在我院完成,相关实践训练在电商联盟成员企业完成。该产业学院学生主要由我院经法学院、管理学院、人文学院相关专业学生通过模块分流选调,同时吸收其他相关专业有意愿的学生通过选修相关课程的方式组成。

“小家电新电商学院”是我院校企共建的第四个产业学院。自2019年迁建慈溪以来,我院明确将建设“现代产业学院”作为转型发展的切入口和着力点,已先后与公牛、慈星、新海等3家慈溪本土龙头企业合作成立产业学院,校企合作累计获得捐资超1亿元。



责任编辑:徐姝彦