今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

学院召开2022年全面从严治党工作暨“清廉科院”建设推进会

作者:纪检监察办公室 2022-05-25
阅读:145

5月25日,学院召开2022年全面从严治党工作暨“清廉科院”建设推进会。学院院长陈君静出席会议并讲话,党委书记邓建平主持会议,党委副书记、纪委书记叶春桥作纪检监察工作报告。



陈君静指出,一年来,学院积极贯彻落实全面从严治党的新部署、新要求,廉政风险防控常抓不懈、作风建设持续深化、廉洁教育走深走实,总体态势不断向好。但在看到成绩的同时,必须清醒认识到学院全面从严治党的任务依然艰巨,相关工作还有很大的提升空间。必须增强紧迫感,高度重视、切实解决存在的问题,以全面从严治党的成效保障立德树人根本任务落实到位,以“清廉科院”建设的成效为学院高质量发展保驾护航。

陈君静强调,要把“清廉科院”建设作为全面从严治党的重要内容。要扎牢思想根基,探寻清廉泉源。充分发挥廉洁文化的教育、引导、激励、浸润和约束功能,教育引导党员干部扛起主体责任,自觉抵制腐败侵蚀。要扎紧制度笼子,构筑清廉防线。建立健全科学合理的制度体系,形成用制度约束行为、规范引导的有效机制,为“清廉科院”建设提供行为准则与制度保障。要扎实躬身践行,争做清廉表率。“一把手”既从严要求自己,又紧盯身边人;既发挥表率作用,又压实管理责任;既站定师生立场解决师生关切,又深入推进作风长效建设。要抓牢抓实“清廉单元”建设。同频共振,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。真正把“清廉单元”建设的具体要求落到科研、教学、管理实践中去。要师生共进,形成知廉守廉、倡廉践廉的校园氛围。对教职工多关注、常提醒,严肃查处师德失范行为。结合分院与学科特色,将“清廉单元”建设抓常、抓细、抓长、抓实,形成文化品牌。



党委书记邓建平传达了上级教育系统及宁波大学全面从严治党工作会议精神,并就落实本次会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,以营造良好氛围喜迎二十大。进一步落实意识形态工作、师德师风、校园文化和领导班子建设责任。二要狠抓任务落实,以创造优良业绩喜迎二十大。进一步聚焦党建工作主责主业、聚焦党建与业务双融双促、聚焦党建示范创建和质量创优。三要强化底线思维,以督造稳定环境喜迎二十大。守住疫情防控底线、廉政法纪底线和校园安全底线。



叶春桥总结了2021年纪检监察工作,他表示,2022年学院纪委将深入贯彻落实党的十九大及历次全会精神,紧扣上级部署和学院中心工作,以全面从严治党为统领强化政治监督、以服务发展大局为导向细化日常监督、以严格正风肃纪为抓手净化校园生态、以厚植清廉文化为目标优化廉洁教育、以提升履职能力为重点深化队伍建设,努力建设风清气正的良好生态和育人环境,为学院各项事业持续健康发展提供坚强政治和纪律保障。


学院为新一届党风廉政建设特邀监督员颁发聘书


各单位、部门负责人签订2022年党风廉政建设责任书


学院党政班子成员、纪委委员,全体中层干部,院聘特邀监督员,二级党组织纪检委员参加会议。



责任编辑:姚松林