今天是:2022年12月07日 星期三

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

头条

慈溪市委副书记黄琪一行来我院慰问优秀科技工作者代表骆挺

作者:[通讯员] 陈彩燕 2022-05-31
阅读:707

5月31日上午,在“全国科技工作者日”来临之际,慈溪市委副书记黄琪一行,在慈溪市科学技术局局长胡志远、科协副主席虞科娜等领导陪同下,来到我院慰问科研部部长骆挺教授。我院院长陈君静、副院长朱世华陪同慰问。

陈君静对黄琪一行的到来表示热烈的欢迎并致辞。他表示,教师与学生的发展就是学院的GDP,因此学院目前在严格遵守属地防疫政策的基础上尽可能地开放,以促进教师与学生的长远发展。同时,学院自迁建后致力于培养服务地方的应用型人才、切实提高毕业生留慈率。希望政府与企业继续与学院紧密联合,创造更好的科创环境,用项目寻找人才、培养人才、留下人才,也希望今后慈溪市政府能继续在人才、科研平台、地方合作等方面继续为学院提供支撑。



随后,骆挺对慈溪市领导的慰问表示感谢,他重点介绍了自己的个人情况、科研成果与主要业绩、团队及研究的应用成果。在骆挺介绍了数字水印的研究与应用后,与会人员开展了热烈的讨论。



黄琪首先肯定了骆挺的科研能力与丰硕成果,表示他其作为慈溪土生土长的科技工作者,一直扎根自身研究领域,用科研成果服务地方的做法与精神值得学习。黄琪对其科研成果的应用推广与慈溪校企合作发展提出意见与建议。他表示,政府与高校合作会产生1+1大于2的效果,合作的过程还能带动一批科技工作者继续在科研的道路上努力前行。他提到,将教师的研究成果推广应用到地方企业,对推动地方产业升级有很大的促进作用。



胡志远表示,科技局与科院在吸纳高校人才来慈开展项目合作做过努力与尝试,也得到了慈溪地方人士与其他高校的热切响应,虽然目前由于疫情影响暂时搁置,今后还将继续努力推进这一计划实现。


黄琪与骆挺合影


学院办公室、科研部相关负责人参加。





责任编辑:徐姝彦