今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

摘金夺银!破纪录!一起为科院健儿喝彩

作者:宋超 黄钰涵 2022-07-08
阅读:231

7月7日,浙江省第七届大学生田径锦标赛在浙江大学国际校区顺利闭幕。作为浙江省内高校参赛规模最大、竞技水平最高的田径赛事,本届大学生田径锦标赛汇聚了全省89支高校队伍共1300余名运动员,我院34名学子代表学院角逐赛场。学院党委副书记康棵飚一行来到赛场为运动员和教练员们加油鼓劲。最终,我院选手在800米、三级跳远等项目上共斩获3金、5银、3铜,以及5个第四、3个第五、3个第六和2个第七名,创出学院在该项赛事中的最佳成绩,充分展现了我院学子的体育风采。



三级跳远项目

7月3日,甲组女子三级跳,邱舒婷获得冠军。



7月5日,丙组女子三级跳远,叶晨丹获得冠军。



跳远项目

7月4日,丙组女子跳远,叶晨丹获得亚军。


叶晨丹与林柏成


800米项目

7月5日,丙组男子800米,林柏成获得冠军。



7月5日,丙组女子800米,俞柯莉获得亚军。



1500米项目

7月5日,丙组男子1500米,林柏成和胡伟国包揽亚军和季军。



林柏成与胡伟国


5000米项目

7月5日,丙组男子5000米,胡伟国获得亚军。

7月6日,甲组男子5000米,杨勇获得亚军。



4*400米项目

7月3日,丙组男子4x400米接力,王利煜、林柏成、徐康、袁梓博四名运动员共同获得季军。



110米栏项目

7月4日,甲组男子110米栏,李宗霖获得季军。


比赛成绩

领队兼教练:夏积仁

教练团队:胡正春、马一奇、陈家栋




获奖感言


在几位教练的指导与帮助还有各位队友的陪伴与鼓励下,我很荣幸能在本次浙江省田径锦标赛中获得甲组女子三级跳远第一名的成绩。感谢这一年来辛勤付出的自己,也希望在下一阶段能够突破自我,取得更优异的成绩。

——19日语 邱舒婷


这次比赛我能够获得优异的成绩,离不开教练员和队员们对我的帮助。当我在赛场上比赛时,教练员和队员们会在围栏旁顶着烈日,帮我调整心态、步点,让我以最佳状态,踩着“满板”,获得最好成绩。当我赛前热身紧张时,他们会给予我充分的肯定,让我不会因为紧张而发挥不好。我马上是大四的学生了,这三年里,我们参加过大大小小的比赛,既是三年磨练,也是三年成长,我相信科院田径队不会辜负大家的期望,在未来,会有更多的惊喜!

—— 19社体一班 叶晨丹

 

很荣幸参加这次的省大学生田径锦标赛运动会,并且在运动会中取得一个较好的成绩,这不仅仅是我个人努力的成果,更是有同学的团结互助、顽强拼搏的精神才能让我们这个团队获得胜利,争取到这份荣誉。

最美的风景不在终点,而在路上,运动会圆满落幕,收获满满。所有的运气和惊喜都来自于认真和努力!愿热我们不负青春不负己,不负韶华不负梦!运动永不止步,属于我们的青春永不散场  

——20社会体育指导与管理一班 林柏成

 

少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯。冬练三九,夏练三伏。我们日复一日地同朝阳一起奔跑,落日余晖也是一次次上酸伏地的见证人。但是你看呀,时间会给出答案,努力是真的会有回报!科院田径队yyds,大家都是好样的!!

——指导教师马一奇

 

这一次的省锦标赛是来的那么突然,在惊讶之余更多的是惊喜,对于田径队的队员们而言,在疫情防控常态化的今天能有这么一场大赛来检验自己是非常值得庆幸的一件事。当然,对于身为教练的我而言,压力也随着比赛而来,对于训练强度的把控、对于伤病的预防我都要从细节入手,容不得半点马虎。在高压的赛前备赛期,所有队员都很好地完成了教练组布置的任务,虽然中途也遇到了酷暑、伤病等一系列因素的影响,但对于最后能取得如此成绩的我们来说,一切的努力与付出都是值得的!科院田径队也会在我们领导、教练员和队员们共同的努力下越来越好!

——指导教师陈家栋


顽强拼搏、永不放弃

奋勇争先、挑战自我

让我们向所有运动员

付出的汗水和拼搏致敬

为他们的精神和梦想喝彩



责任编辑:姚松林