今天是:2023年01月30日 星期一

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

头条

2022“印象中国/泰国”国际汉语短视频大赛颁奖典礼在我院圆满落幕

作者:刘佩澜 摄影:新闻中心 2022-11-17
阅读:461


11月16日下午,由我院联合泰国格乐大学、泰国留学中国大学校友总会共同举办的2022“印象中国/泰国”短视频大赛颁奖典礼圆满落幕。本次典礼以线上线下联合直播的方式,在我院公牛学院研讨室举行。学院院长陈君静、副院长罗思明出席本次颁奖典礼。泰国格乐大学校长杨金泉,管理委员会委员李黎光,中国国际语言文化学院院长罗勇,国际交流处副处长张超,泰国留学中国大学校友总会主席丁佩佩,泰安居海尔家庭有限公司董事长耿乙丁通过线上方式出席。      

陈君静在讲话中指出,短视频大赛的成功举办是两校合作结出的丰硕果实,是一次非常具有实践意义的有益尝试。正如泰国是中国的重要伙伴,格乐大学也是我院重要的合作伙伴。虽受疫情阻隔,但两校的合作仍在持续推进,相信双方的合作必将结出更多更大的成果。他衷心祝福中泰友谊天长地久,两校合作圆满成功。

罗思明在致辞中表示,本次短视频大赛突破了全球疫情的挑战,为泰国学生展示国际汉语学习成果提供了良好机会,为中国学生讲好中国故事提供了广阔平台。

杨金泉表示,中泰友谊源远流长。他期待再次共同举办这样富有意义的活动,为两校的深入合作做出贡献。

据了解,本次“印象中国/泰国”国际汉语短视频大赛旨在进一步推动“一带一路”东南亚国家学习汉语热情,感受中国文化的魅力。自6月启动以来得到了两校学生及两国社会人士的积极响应,共收到国内国外校内组和社会组近200份视频作品,并最终评出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名以及单项奖五名。

颁奖结束后双方优秀视频作者进行了发言。所有参会人员一同欣赏了本次大赛获奖视频。

学院办公室/国际交流与合作部相关负责人参加典礼。