今天是:2023年03月31日 星期五

图片新闻

更多+

春风十里,正“植”有你 | 科院迎来...

作者:谢桐

发布日期:2023-03-09

不负春光,拥抱春日

作者:[全媒体记者] 王涛

发布日期:2023-03-03

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

头条

学院召开2022年党风廉政建设情况分析会

作者:[通讯员]金璐 摄影:[通讯员]陈瑜 2023-01-10
阅读:394

1月10日,我院召开党风廉政建设情况分析会,总结“清廉科院”建设情况,分析研判学院党风廉政建设形势和重点领域廉政风险,并提出针对性措施。学院党政领导班子成员,“清廉科院”建设牵头部门、学院党风廉政建设重点领域部门负责人参加了会议。

计划财务部、资产与实验室管理部等部门负责人对上一次分析会提出的具体意见落实情况进行了“回头看”;人事部、科研部、校园建设与管理部负责人围绕人事招聘、职称评聘、绩效管理、科研经费管理、基建后勤等领域和环节,结合本部门的廉政风险清单进行深入分析,研究制定解决问题的办法和措施;学院领导班子成员在会上报告了履行“一岗双责”情况,并就职责分工范围内的廉政风险及防控情况进行分析。

学院院长陈君静作总结讲话,就推进学院党风廉政建设工作提出了三点要求:一是提高站位守定力,深刻认识党风廉政建设重要意义。不断提升查找、发现、分析问题的能力,转化为行动自觉,把党风廉政建设这一主题常谈常新。二是标本兼治准发力,深入探索党风廉政建设措施路径。通过班子带动、清单推动、督查促动,进一步压实“两个责任”,通过完善制度建设、健全监督机制、构建清廉文化,不断健全党风廉政建设机制并推动执行。三是强化担当聚合力,深层拓展党风廉政建设工作成效。要统一思想、主动作为、协同发力,以党风廉政建设带动校风、师风、学风不断提高。

学院党委书记高森生在主持时强调,要以高度的政治责任感和使命感,求真务实、担当作为,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,确保全面从严治党工作与学院立德树人各项工作融合互促,以饱满精神状态和优异工作成效把党的二十大精神落到实处。



责任编辑:徐姝彦