今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

综合

我院召开2021年升学就业工作经验交流学习会

作者:[通讯员]梁霄 2021-04-23
阅读:161

4月22日下午,我院在行政楼115会议室召开2021年升学就业工作经验交流学习会。学院副院长罗思明、党委副书记康棵飚出席会议,国际交流与合作部、学工部、继续教育学院负责人,各二级学院党委/党总支书记、副书记、分管教学工作副院长及教务部负责人参加会议。会议由教务部部长叶臣主持。

会上,各二级学院分别就2021届毕业生考研升学情况、2022届考研升学摸排情况及考研升学工作经验作汇报。生命科学与材料化学学院党委副书记刘璞从“早引导、定目标、造气氛、建资源、做服务、抓重点”等方面,分享了分院多年来通过持续关注、过程跟踪、分类指导等方面以“考研”为抓手助推人才培养质量提升的举措及经验。针对就业问题,学工部部长沈旭伟、副部长王鑫结合当前学生就业需求,分析了就业工作形势,希望各分院高度重视、加强政策支持、强化专业教师引导,提高毕业生留甬、留慈率,确保毕业生顺利就业。随后,教务部、继续教育学院、国际交流与合作部负责人就升学就业工作开展情况进行了交流。

康棵飚指出,当前正值毕业生就业的关键时期,各二级学院和相关职能部门要高度重视,深刻认识到做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,切实落实就业工作“一把手”工程。他要求:一是要坚持人才培养“一体化”工作,树立大就业观念,调动全员参与到毕业生升学就业工作中;二是进一步开发资源,深挖就业市场,推动企业和毕业生精准对接;三是优化就业指导,加强毕业生分层分类指导,做好毕业生就业“一对一”帮扶工作。

罗思明作总结讲话,升学就业工作应是一项系统性工程,要加强升学就业、人才培养、学科发展等各环节的联动,统筹人才培养改革,提高人才培养质量,形成升学就业合力。罗思明就进一步做好相关工作提出要求:一是要做好顶层设计,统筹协调,广开渠道,加强人才培养考研升学就业全链条协同联动;二是要立足学院专业特色,扎实稳步推进升学就业工作。各分院要进一步总结升学就业经验举措,将升学就业作为学院人才培养质量的重要体现和学风建设的重要抓手,形成有效的工作机制。三是要在变与不变中求发展,精准掌握学生需求,结合政策动向分层分类为学生提供更多指导,更细致的服务和更暖心的支持。


 



责任编辑:徐姝彦