今天是:2020年10月30日 星期五

图片新闻

更多+

宁波大学科学技术2020年田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

部门动态

王闯教授应邀来我院做第45期科研与学术讲座

作者:李玉安 摄影:李玉安 2020-05-22
阅读:64

为了提升我院自然基金项目的申报质量,推进我院省级重点实验室建设,5月22日下午,科研与地方服务部特邀请宁波大学科技处副处长王闯教授来我院开展题为“省重点实验室建设和省自然基金项目的申报”的科研与学术讲座。我院副院长朱世华教授、各二级学院院长以及分管科研的副院长、副高以上职称的教师和博士以及申报2021年度省自然基金项目的教师等60余人参与聆听了本次讲座。讲座由科研与地方服务部部长伍鹏教授主持。



王闯教授结合自身国家和省自然基金申报和评审的经验,从自然基金的选题、科学问题的假设、项目立项的基本要素,到申报书的写作技巧以及申报书撰写的注意事项等方面,进行了生动的阐述和分析。随后,王教授又结合宁波大学省重点实验室建设情况,解读了浙江省重点实验室申报的要求及条件。最后,王教授结合我院在新校区的情况,说明了我院在申报培育浙江省重点实验方面具备的优势,鼓励我院培育申报省级重点实验室。

参加此次讲座的教师纷纷表示从王教授的讲座中学到了很多自然基金项目申报和省重点实验室建设的经验,此次讲座对我院提高自然基金项目的申报质量、提升科研水平以及重点实验室建设起到了很好的促进作用。

 

附: 王闯教授简介

王闯,教授,博士研究生,现任宁波大学科技处副处长、宁波大学军工办公室副主任,临床医学学士、药理学博士。浙江省杰出青年基金获得者、宁波市领军与拔尖人才、教育部青年骨干教师出国研修项目获得者、中国科协国际组织任职后备人才。博士毕业于南方医科大学与美国西弗吉尼亚大学联合培养博士,曾留学美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)。2017年至2018年在科技部交流中心国家重点研发计划战略性国际合作重点专项挂职。发表SCI论文及中文核心期刊论文66篇,总影响因子240,他引937次,出版中英文专著7部(英文论著4部),分别主持获得国家自然科学基金2项,浙江省杰出青年基金1项,浙江省自然科学基金1项及宁波市自然科学基金2项及其他项目多项,获省部级奖项1项,市厅级奖项3项。担任英文多个SCI杂志审稿人,任Frontiers in Molecular Neuroscience Review Board, Frontiers in Cellular Neuroscience Topic副主编。






责任编辑:徐姝彦