今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

头条

我院举行2020级新生开学典礼

作者:[全媒体记者] 廖海清 摄影:[全媒体记者] 游俊清 魏宗昊 2020-09-25
阅读:337

 9月25日下午,我院2020级新生开学典礼在新海会堂隆重举行。鉴于疫情防控常态化形势,本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行


典礼上,院长陈君静寄语2020级新生,面对中华民族伟大复兴和百年未有之大变局这“两个大局”,发扬抗疫精神,在人生新的起点,勇做时代的追梦人,在宁大科院这片充满希望的土地上创造属于自己的辉煌。他向同学们提出三点希望与大家共勉。

一是“欲成事 先成人”:做一个精神生活充实、有感恩心、同情心和道德底线的“至善”者。

二是“立大志 成大器”:思考如何为自己的学习目标定位、如何为自己的人生规划,是大学里最重要的课题。

三是“思辨之 笃行之”:希望大家学会独立思考,实现从“盲从”到“批判”的改变,知行合一,勤于实践。


奏唱国歌


学院领导为新生代表佩戴校徽


陈君静院长为第十九届“十佳学生”颁奖


邓建平书记为疫情防控先进志愿者代表颁奖



2000级法学专业本科毕业生商聪聪作为校友代表发言。他回顾20年前难忘的求学时光,希望学弟学妹们珍惜宝贵的四年时光,学会自我学习,学会学习的方法和坚持的信念,让自己永远保持挑战力。



来自管理学院17旅游管理(中西合作)班的毛雪波同学作为“十佳学生”代表发言。她向大家分享了自己大学生涯的三个关键词:“尝试”、“学习”、“减法”。她告诉学弟学妹们要保持热情,充满热情、敢于尝试,主动学习,懂得取舍,并学会自我规划与自我管理。



来自基础学院20级社会体育指导与管理1班的戴靖东作为新生代表发言。他表示,作为新时代的青年无论遇到何种挑战,都要保持昂扬奋斗的姿态,保持独立沉静的思考,坚定信念,有所作为,在慈溪这片土地上开创一段属于我们的传奇,为青春增添新的色彩,为科院争创佳绩。



新生爱国荣校集体宣誓



典礼后,学院还举行了“韶华逐梦 在慈起航”2020迎新晚会。



责任编辑:宋超