今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

星辰大海 研途同行——经法学院2022届考研经验分享会顺利举行

作者: 应燕君 金芳芳 2022-04-28
阅读:66

为了鼓舞我院学子考研士气,帮助学生们更好地规划未来,掌握考研学习技巧。4月27日晚,“星辰大海 研途同行”经法学院2022届考研经验分享会第四场在涵美报告厅正式开始,本次分享会邀请到4位考研上岸的榜样,由我院应燕君老师主持,经法学院党委副书记凌英菲老师和160余位同学参加。



应老师向同学们分析了当前的考研现状和我院2022届的考研上岸情况,随后,来自软件工程的捷天乐学长分享了他的考研经验。他成功上岸宁波大学体育专硕,在他看来,自己能够成功跨考体育专业首先是因为自己是校篮球队的一名成员,个人的身体素质较强。其次是自身对体育有一定的兴趣,因此最终选择了跨考体育。同时他也表示,在自己备战的过程中理解和记忆是十分重要的。对于专业性较高的体育内容方面要在理解的基础上才能够更好的记忆,不然只凭借单纯的背诵是比较困难的。同时他也鼓励有体育特长或者对体育感兴趣的同学们跨考宁波大学体育专业。



同样是跨考体育专业的雷朝栋学长也成功上岸温州大学体育专硕。他坦言,目前考研的竞争压力非常大,自己会选择跨考也是因为自己在体育方面有一定的特长。他表示自己在暑假就开始全身心投入备战考研,因为自己的英语基础较差会选择在app上每天背单词,在政治方面也会通过不同渠道看不同的学习视频。



两位学长跨考体育的成功经验,也让大家纷纷将目光投向这个考研前景大好的专业。他们也鼓励对体育有兴趣的同学们可以大胆的报考体育专业。

李依澎学长上岸武汉纺织大学物流工程管理专硕。虽然物流工程管理只需要准备两门考试英语和管理类联考,准备的时间多,但是容错率很小。他表示自己的一志愿并没有被录取,在成绩公布后自己是边找工作边调剂,也考虑过二战。因为调剂的过程非常的漫长且艰难,他也安慰同学们心态非常重要,不到最后一刻千万不能放弃。



严海斌学长上岸杭州师范大学金融专硕,他以只争朝夕,不负韶华为题开始了自己的分享。他表示自己当时在学校的选择上也是有一定的考量的。选择一个学校不是非常热门的专业对自己来说竞争压力会小一些。时间的合理安排也是十分重要的,他将自己的时间分为娱乐、睡觉和学习三部分。通过固定学习的时间,来要保证自己学习强度的恒定。



分享会中学弟学妹们纷纷将自己内心中的疑惑提了出来。例如,在学校的选择方面,在专业课的复习方面,以及在学习内容方面等等。同学们表示,就目前的形势来说,考研的竞争压力非常大,一定要做好心理准备,在学习的过程中需要持之以恒,学会有效率的学习。应老师也分享了自己的看法表示选择大于努力,同学们自己在选择学校专业方面需要非常慎重的思考,才更能帮助自己上岸。

最后,面对在座的大二大三学生,凌英菲老师表示考研难,是不是我们就不去考了呢?凌老师总结了三点:第一,研究生是要考的,第二,研究生是难考的,第三,考研是有方法的。希望四位学长的经验分享可以给大家带来启发,从来没有随随便便的成功上岸,唯有勤勤恳恳的坚持与努力。



此次考研经验分享交流会的顺利举行,让同学们更加坚定了自己的考研决心。以考研带学风,推动我院建设良好的学风院风。本次分享会激发了学生考研热情,增强了考研信心,更科学的规划考研。