今天是:2022年08月14日 星期日

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

管理学院开展理“享”会之“心之所向是热爱,不负韶华笃行志 ”优秀学子分享会活动

作者:张瑜 2022-05-30
阅读:54

为了鼓励学生们保持热爱,坚定自己的理想信念,在学习生活中找到自己的兴趣,拓宽自己未来的路。管理学院学工办于5月28日下午在梦想“管”家举办了以“心之所向是热爱,不负韶华笃行志”为主题的第五期理“享”会线上活动,辅导员张瑜参加。本期活动邀请了18旅游管理班的王楚希同学分享他本人在坚守热爱路上的点滴故事,为学弟学妹们答疑解惑。

作为应届毕业生的王楚希,曾任管理学院媒体中心主席一职,凭借着对图片制作和视频剪辑的热爱,他选择报考了电影专业的研究生院校。他提出寻找热爱的第一步是敢于尝试,要有一颗包容试错的心,第二步是检索过滤信息,第三步就是坚持心之所爱,不负韶华笃行之。分享完个人经历之后,他针对学弟学妹们提出的问题,他逐一分享了自己的见解和看法,从找寻灵感的方法、坚持热爱的途径等方面深入讲述。同时,他也提到在知道自己坚持去做的事情之后,就是一个怎么去做的问题。大胆、坚定、自信等都是必备要素。分享会最后,辅导员张瑜做总结发言,鼓励学生们要以高尚的理想作为人生的指路明灯,这样有了它,生活就会有方向;有了它,内心就会充实满足。同时,也希望学生们可以把握好在校时光,保持自己的初心热爱,迈开坚定的步伐,走向既定的目标。

热爱可抵岁月漫长,可平山海跌宕,困难将不再是阻力。此次理“享”会给学生们提供了宝贵的建议和更多可借鉴的经验,让他们更加明确自己的理想信念,坚持心之所爱,不负韶华笃行志。




责任编辑:徐姝彦