今天是:2021年04月18日 星期日

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

焦点

“甬上乐业 宁聚青春 创想未来”
2018年宁波市大学生创业新秀进高校活动暨宁波大学科学技术学院2019届创新创业精英班开班仪式在我院举行

作者:[通讯员] 柴雨吟 2019-04-08
阅读:504

4月4日,“甬上乐业,宁聚青春,创想未来”2018年宁波市大学生创业新秀进高校活动暨宁波大学科学技术学院2019届创新创业精英班开班仪式在我院杨咏曼楼9楼报告厅举行。宁波市就业管理服务局毕业生服务科科长黄晓军,宁波市就业管理服务局毕业生服务科副科长刘御斌,宁波报网传媒有限公司副总经理卓祖未,宁波报网传媒有限公司云涌创业负责人朱慧慧,我院党委副书记、创新创业学院院长康棵飚,我院院长助理、创新创业学院执行院长王廷出席仪式。

本次活动为2018年宁波市大学生创业新秀进高校活动的第一站。黄晓军简明扼要地介绍了大学生创业新秀评选的规则和奖励,宁波市大学生创业新秀评选活动已开展了10年,历年创业新秀创办企业93家,2018年总产值高达56.8亿。同时,黄晓军也对我院历年开展的创新创业工作给予了高度的肯定,并表示未来将继续支持我院双创工作。


宁波市就业管理服务局毕业生服务科科长黄晓军讲话


仪式上,康棵飚热烈欢迎各位领导、专家莅临我院指导双创工作。随后,他从学院办学理念、创新创业教育课程和实践体系、各类大赛成绩等方面展示了我院双创成果。最后,康棵飚鼓励我院师生乘着双创风浪勇立潮头,宁聚青春、创想未来,在即将到来的2019年互联网+大学生创新创业大赛中有所斩获!

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、国赛“红旅赛道”金奖获得者、宁波大学科学技术学院校友、宁波木吉供应链管理有限公司创始人罗潭蛟,也报名参加了本次创业新秀的评选。他以过来人的身份和学弟学妹们分享创业经验。作为一名“农二代”,他用“互联网+农业”的理念销售水果,深入走访各省市自治区,成功售卖“梦想桔”、“赤焰”石榴、“紫玉萝”等农产品,在推广农业爆品的同时,帮助提升贫困地区农民生活水平。公司现已在全国3个贫困区推广打造了5个农产品品牌,产值累计超2.5个亿,帮助农户平均增收5.7万,同时也和木吉自营品牌一起累计创造了1800多万的营收。


宁波木吉供应链管理有限公司创始人罗潭蛟分享互联网+比赛心得及创业经历


随后,现场还举行了宁波大学科学技术学院2019级创新创业精英班开班仪式,秉我院优良创业基因,发掘培养优质创新创业项目和团队,邀请校内外著名创业导师和历届评委,打磨筛选优秀项目,为我院学子项目保驾护航,勇闯省赛、拼搏国赛,也使之能在今后的各届创新创业大赛上和各行各业中开花结果。

讲座结束后,王廷带领黄晓军一行前往杨咏曼2楼大厅参观第四届互联网+国赛获奖项目、第四届互联网+省赛获奖项目。在团队负责人简单介绍的过程中,黄晓军频频点头,对我院创新创业项目表示赞许。


各领导参观互联网+获奖项目


学工部、创新创业学院相关负责人陪同参观。



责任编辑:徐姝彦