今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

设计艺术学院/文化创意学院

展讯 | 设计艺术学院/文化创意学院教师设计作品展

作者:[通讯员]潘筱晨 2020-11-29
阅读:39

11月18日,设计艺术学院教师设计作品展在设计艺术学院展厅展出。

本次展览展出的是我院艺术设计方向教师的近期作品,内容涵盖环境设计、动漫设计、影视设计、视觉传达设计、产品设计展示设计等领域,近30件作品。这些在行业内广受肯定的作品鲜明地展示了学院产教融合的办学理念。教师不仅把创作看作教学的中心任务,把作品视为立身之本,同时不忘以个人专业提升促进学生的专业学习,把项目带进课堂,用个体充沛的艺术设计实践能力作为学生成才的强大驱动力。

设计艺术学院从创建之初就确立了自己独特的目标和愿景:“有竞争力的老师培养有竞争力的学生”,以此来说明师生在专业发展上的同一向度。

作为实践性很强的学科,艺术设计专业每个教师个体的艺术设计实践能力,不仅是学生成才的强大驱动力,也是设计艺术学院不可或缺的、宝贵的教学资源,因此学院一直倡导“创作是教学的中心任务,作品是教师的立身之本”这一理念。

部分展厅展示:

 

 

 更多展览请大家前往设计艺术学院展厅 。



观展过程中,教师们纷纷发表自己的看法和意见,对作品进行点评分析,相互学习、相互交流。


 

在观展结束后,教师们进行了研讨会,在研讨会上大家纷纷发言,在互相点评中分析自己作品的缺优点,并且发表各自对将来的布展意见。

在研讨会中梅院长总结了此次教师设计作品展的优点以及缺点,并且着重强调作品展的布置方法,使之能够在具有新意的同时更富有设计艺术,作品展使各位教师能够相互交流相互合作,在下一次的教师作品展能进一步发展和完善。

这次教师设计作品展为各设计专业教师搭建了相互学习、相互交流的平台,并且通过深度解读作品,看到我院专业的丰富性与应用性。客观地检验了教师教育教学综合实力,展示了教师与社会接轨的能力、实践项目与应用教学的技能、工作室制度的新型教学方式。

此次教师设计展展示了我院教师践行教育理念的创作成果,打造一个互相交流学习的平台,同时进一步督促、鼓励教师在教学之余能够勤于创作,进而强化学院良好的艺术设计氛围。

 



责任编辑:徐姝彦