今天是:2023年01月30日 星期一

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

综合

【方镇加油】我院再次赴杭州看望方镇同学并将28万余元善款转交其母亲

作者:王鑫 李燕妮 2016-04-26
阅读:551


  4月25日,院学工部副部长虞艳丽、信息工程学院副院长林聪、辅导员王鑫老师一行三人代表学院来到杭州浙江大学医学院第一附属医院看望方镇,并代表学院将开学初信息工程学院组织发起的为方镇捐款的款项和学院给予的爱心基金全部转交给了方镇妈妈,总计289179.58元。

  据了解,从三月初我院发起救助方镇行动,共募集581136.98元善款,其中学院募集款项和学院给予的爱心基金共计289179.58元,善园网众筹平台募集291957.40元,据该众筹平台相关规定,该款项不能一次性取出,需要根据治疗花费情况向平台申请,前期学院已从该众筹平台申请20000元到医院帐号用于方镇治疗。

  下午2点左右一行三人赶到医院,方镇正在睡觉,化疗刚结束后看起来精神不是很好,学院学工部虞艳丽老师和信息工程学院副院长林聪老师代表学院将学院捐款的转账记录转交给了方镇的妈妈,并告知了学院捐款的情况和数额、众筹平台的捐款情况和使用情况,方镇的妈妈表示非常的感谢。

  学院老师同时到方镇的主治医生吴医生处询问治疗情况,吴医生介绍说方镇第三次化疗已经基本结束,修养一段时间后再进行第四次化疗,到时候会尝试使用新的药物。吴医生表示会尽全力去治疗方镇,医院也对方镇进行了会诊,不过现在无法确定最终的治疗方案。提及费用,吴医生说第三次化疗需要2.5万元,第四次要换药,会增加3~4万元。

  临离开前,老师们又去病房看望了方镇,方镇微微睁开眼睛向老师们挥手。老师们亲切地鼓励方镇:“好好的治疗,学院老师同学都在关心你、支持你。”




责任编辑:李封